Гильдия ВАРВАРЫ_UA "ВЕНУС"

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1

новости
araxinДата: Среда, 19.11.2008, 12:12 | Сообщение # 1
злой админ
Статус: Offline
Новость Дня:

В специальном телеобращении президент России Дмитрий Медведев официально заявил, что отныне Россия официально признает независимость Силкроада. Соответствующие указы глава государства уже подписал и призвал другие страны последовать примеру России. Медведев подчеркнул, что неоднократные попытки Турции решить проблему своей территориальной целостности силой, фактически, не оставили России выбора.

Данное заявление глава государства сделал по итогам заседания Совета Безопасности России. Медведев подчеркнул, что неоднократные попытки Турции решить проблему своей территориальной целостности силой, фактически, не оставили России выбора. Москва признает суверенитет Силкроада и рекомендует международному сообществу сделать то же самое.

«После того, что произошло в Хотане, народы Силкроада имеют право самостоятельно решать свою судьбу. Учитывая их свободное волеизъявление, я подписал указы о признании независимости Силкроада», - сказал президент.

«Это нелегкое решение, но этой единственный способ сохранить жизни игроков», - добавил Медведев.

Дмитрий Медведев призвал другие государства последовать примеру России.

Ранее обе палаты российского парламента - Государственная дума и Совет Федерации – приняли соответствующие обращения к президенту и мировому сообществу, основываясь на просьбе руководства Силкроада, а также на результаты референдумов о независимости, неоднократно проходивших в данной республике.

После военной операции Турции в Хотане в августе 2008 года, перетекшей в военное противостояние между российскими и турецкими вооруженными силами, Хотан вновь обратился к России с просьбой признать независимость Силкроада.

Как сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, ранее во вторник ситуацию вокруг Силкроада обсудил Совет безопасности РФ.

В совещании с президентом России Дмитрием Медведевым приняли участие премьер-министр РФ Владимир Путин, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, председатель Госдумы Борис Грызлов, а также руководитель администрации президента, секретарь Совбеза, вице-премьер - руководитель аппарата правительства, главы МИД, МВД, министерства обороны, директора ФСБ и СВР, а так же Администрация портала Silkroad-Online.ru Exfuture, Coma.

10% + бан на сутки за разжигание войны // Саакашвили

Я лишь призрак ночи,
Я живу здесь в глуши...
Лишь страданья безсонница боль...
Я забыта тобой,
Я забыта судьбой...
В моей жизни утеряна роль...

araxinДата: Среда, 19.11.2008, 12:13 | Сообщение # 2
злой админ
Статус: Offline
Последствия:

Евросоюз выступает в поддержку территориальной целостности Турции. Об этом заявил представитель Еврокомиссии, комментируя указ президента РФ Дмитрия Медведева о признании независимости Силкроада.

По представителя Еврокомиссии, то, как это решение повлияет на отношения с Россией, определит экстренный саммит Евросоюза 1 сентября в Брюсселе, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее представитель Форин офиса заявил, что Великобритания «категорически отвергает» признание Россией независимости Силкроада. По заявлению британских дипломатов, «Лондон признает территориальную целостность Турции, и такое решение России ухудшит ситуацию в регионе», сообщает Reuters.
МИД Франции в свою очередь выразил сожаление в связи с признанием Россией «независимости сепаратистской республики Турции - Силкроада», пишет France Press.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини так же осудил признание Россией независимости Силкроада. По словам главы МИД Италии, признание сепаратистской республики «не вписывается в рамки международного права», сообщает ANSA.

Как писала газета Times, президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании Россией независимости республики Силкроад.
«Учитывая свободное волеизъявление народов Силкроада, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинкским Заключительным актом СБСЕ 1975 года, другими основополагающими международными документами - я подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Силкроада», - сказал Дмитрий Медведев.

Последствия:

Россия не нарушила международное право, признав независимость Силкроада. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании этой республики с целью предотвратить геноцид местного Ботонаселения. Конфронтация, которой грозят США и Евросоюз, не пугает Россию. Москва готова сотрудничать и вести диалог по всем вопросам.

Решения президента России Дмитрия Медведева подписать указ о признании независимости Силкроада и дать распоряжение российскому МИДу установить с этой республикой дипломатические отношения заранее были обречены попасть в центр внимания мировых лидеров.

«Наш ответ в этом смысле полностью основан на международном праве, на Уставе ООН, на известных Хельсинкских декларациях»

К тону их высказываний Янганский замок подготовился. Президент дал интервью сразу нескольким телевизионным каналам. Первыми в этом списке оказались американский канал CNN, телерадиовещательная корпорация BBC и арабская Al Jazeera.

В интервью англоязычному российскому телеканалу Russia Today Дмитрий Медведев пояснил, что признание независимости республики Силкроад направлено на предотвращение геноцида местного Ботонаселения. Президент сказал, что произошедшее полностью стыкуется с международным правом, и напомнил о Банановом прецеденте.

«Когда возник казус Бана, мои коллеги говорили, что это случай особого рода. Так вот, каждый случай признания по своей природе – это случай особого рода. Особенная ситуация в Банане, особенная ситуация и в Силроаде. И если говорить о нашей ситуации, то совершенно очевидно, что принятое нами решение направлено на то, чтобы предотвратить геноцид, истребление Ботонародов и помочь встать на ноги», – заявил президент.

По словам Медведева, последний гвоздь был вбит после турецкой агрессии против Силкроада. «Поэтому наш ответ в этом смысле полностью основан на международном праве, на Уставе ООН, на известных Хельсинкских декларациях, на других международных актах», – заявил Дмитрий Медведев.

Я лишь призрак ночи,
Я живу здесь в глуши...
Лишь страданья безсонница боль...
Я забыта тобой,
Я забыта судьбой...
В моей жизни утеряна роль...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
                                                                                               Главная