|
|
Rock music
| |
| araxin | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 19:57 | Сообщение # 1 |
 злой админ
Статус: Offline
| попробую объяснить легко и доступно, какую музыку можно отнести к стилю "рок" это музыка, где ведущий инструмент - гитара (электро, акустика, все равно). Отсюда вытекает, что каждый из вас слышал его, но не пугался, ведь это не всегда патлатые дядьки со звериным криком и непонятной музыкой )) залью несколько примеров  Добавлено (09.03.2008, 20:57) --------------------------------------------- я тут позаливала на ifolder несколько тем. вот ссылки. послушайте, авось понравится http://ifolder.ru/5668521 - Это Tracktor Bowling - Черта http://ifolder.ru/5668700 - Evanescence - Lithium http://ifolder.ru/5668812 - Lumen - Три пути http://ifolder.ru/5669067 - KoЯn - Did my time ну, на первое время хватит жду каментов
Я лишь призрак ночи, Я живу здесь в глуши... Лишь страданья безсонница боль... Я забыта тобой, Я забыта судьбой... В моей жизни утеряна роль...
|
| |
|
| |
|
| araxin | Дата: Среда, 12.03.2008, 01:21 | Сообщение # 3 |
 злой админ
| Знать - это не главное, просто вкусссс это дело такое. выложи че-нть свое (смайлик подмигивания какой-то скептический...) а я потом полажу ченть есчо найду хорошее из разных групп - повыкладываю... Кста, а почму никто еще никакую музыку не выкинул?? Насчет стиля всех песен. Evanescence - в своем большинстве - это готик-нью-металл Lumen - кое-где панк, в основном нью-металл и альтернатива, даже есть поп-панк и тому подобное (собственно, такое и выложила) Tracktor Bowling - называют русским Evanescence (убейте меня, не знаю, почему) вообще русский нью-металл, альтернатива Korn - это Metallica в нью-металле, как я считаю - это психоделический нью-металл. и убейте всех эмо, которые причисляют хоть одну из этих групп к своему направлению - берите пример с меня я не музыкальный критик, потому мнение подлежит обжалованию. интерисуюсь - занятие музыкой обязывает З.ы. песня литиум - это про суицид (больная тема, ахха )
Я лишь призрак ночи, Я живу здесь в глуши... Лишь страданья безсонница боль... Я забыта тобой, Я забыта судьбой... В моей жизни утеряна роль...
Сообщение отредактировал araxin - Среда, 12.03.2008, 01:28 |
| |
|
| |
| |
|
| araxin | Дата: Четверг, 13.03.2008, 23:41 | Сообщение # 6 |
 злой админ
| нельзя делить людей по тому, кто какую музыку слушает - каждый человек хорош по-своему. выложи что-то из своих любимых - оценю ) я не считаю, что есть плохие стили музыки, я считаю, что есть не качественная музыка ( ох, попсы много под это попадает) и есть музыка, которая не нравится. Есть теория, что ритм музыки совпадает с колебаниями в биоритме мозга. Возможно, оно так и есть, ведь теория-то на чем-то основана, но в то же время существуют умные блондинки )) из всех правил есть исключения, а по вкусам в музыке судить - это уже слишком ) я выложила 4 песенки из того, что я слушаю в основном из-за того, что тема музыка пустовала. А меня это сильно напрягало, так как музыка - это моя жизнь. Потому и заполнила. Еси кого-то напрягает рок - просьба - не скачивать и на том и порешим. Никого за это бить не буду - уважаюмнение общественности )) мы с Ириской просто зарание поняли, что эта музыка нам по душе, а почему бы не развить форум и не поднять его рейтиг хотя бы по сообщениям? ) пусть хоть и в этом стиле )) Еще раз - прошу выкладывать в разных темах разную музыку - это полезно для расширения кругозора и вообще оживляет форум ) надеюсь, никого не напрягла такой речью ))Добавлено (13.03.2008, 23:41) --------------------------------------------- З.ы. как ни странно ни арию ни металлику я не слушаю. И также земфиру, наутилус и кино. Не помне это все, я ударенная прост в нью-метал и альтернативу. Рок, как и другие направления имеет куууучу ответвелений. Ну, и пускай! Мне нравится, мне по-душе и мне наплевать как это называется )) А еще. Был случай. Ко мне приезжает девчонка с Германии, в силке сдружились кста. Она музыку вообще не любила слушать. Иногда слушала Максим и наутилос (что собственно, очень разное) Приехала ко мне в первый раз, я ей диск записала, теперь, бедняга, не мыслит себя без мр3 плейера... Но слушает нью-металл отныне, а то, что слушала раньше - терпеть не может... всякое бывает. Образовывать народ нужно. Я тогда и сейчас считаю, что людей, не любящих музыку не существует, просто надо подобрать нужный стиль. Я и сама не любила музыку, пока меня не притащили в репитиционную и не заставили петь. Я начала петь и потом мне стали приносить записи разных групп, чтобы подогнать мой вокал под них. Из этого получилось только то, что у меня выработался свой вкус к музыке и своя манера к исполнению. Что было дальше в моей муз. карьере особо не важно здесь, а то, что в роке я научилась ориентироваться и определять стиль - за это спасибо. также было бы круто научится ориентироваться в других стилях - зацикливаться не хочу. Но думаю, что мне уже поздно менять вкусы и предпочтения - сколько не слушала всего - все время возвращаюсь к любимому. Но, как говорится, меняться никогда не поздно. Так что дерзаем все вместе и будем толерантны к друг другу. 
|
| |
|
|
| EHOT | Дата: Пятница, 14.03.2008, 12:30 | Сообщение # 7 |
 ГОПО-ГОТ
| Натали спасибки за такую позновательную и увлекательную инфо, хоть ктото беспокоится о форуме:). спасибки я вот решил тебе выложить клип помоему на эту тему. клип про мой город и про завод ДМК. и группа помоему тоже с города. Оценивайте пишите коментарии:) ага и кстати почему не кто не сказал как стишок:)??????? http://depositfiles.com/files/4112744

|
| |
|
|
| araxin | Дата: Пятница, 14.03.2008, 23:53 | Сообщение # 8 |
 злой админ
| насчет стишка - прикольно )) но со смыслом я бы поспорила а никто не казал, потому что никто больше не отписывался ))) а я этот момент упустила, за что мне великий shame )) Насчет клипа - музыка - хм... ну, играют альтер,смысл есть, довольно не плохой... вокал - мне не понравился.. хотя есть своя исключительность, но диапозон как мне кажется прихрамывает. насчет музыки - кажется, что можно было выжать намного лучше, эфекты придумали хорошие, сочетание неплохое в целом, но как для меня - легковато и для смысла и для клипа. Насчет клипа - неплохо, респект, мне понравился ) но вот это меня удивило - скрин прилагаю. Обычная гитара ритм-соло боем играет - это в порядке вещей, но когда бас боем - это серьезно ))) хотя по музыке слышно, что играют на басу перебор )) Не знаю, "факультет" ваша или не ваша группа, но она довольна известная на рок-сцене Украины. И у неё много поклонников. Я просто в их число не вхожу. З.ы. девчонка чем-то на вокалистку tracktor bowling похожа )) В целом клип рекомендую посмотреть - для Украины оочень на уровне. 76,2 метра качала доолго но того стоило )Добавлено (14.03.2008, 23:53) --------------------------------------------- А! забыла сказать! )) насчет metallica. у них есть 2 очень известных медляка. ты скорее всего слышал Nothing else metters. Есть еще Unforgiven (есть 2 версии. тебе больше понравится 1) хотя еси видел клип, то их столько... у них и концертов немерянно снято... я ни у одной группы столько не видела и ни у одного моего знакомого фаната нет полного собрания их. видела на форуме штук навена 40, еси не больше... плодотворная и старая группа.
|
| |
|
|
| araxin | Дата: Суббота, 15.03.2008, 00:41 | Сообщение # 9 |
 злой админ
| скриншот-то забыла!  Добавлено (15.03.2008, 00:41) --------------------------------------------- что-то у меня склероз - еще хотела добавить, что 6струнный бас - это в основном для тяжелой музыки. то-то он, бедняга, на нем боем и играет в клипе - струны-то лишние 
|
| |
|
| |
|
| araxin | Дата: Четверг, 27.03.2008, 11:04 | Сообщение # 11 |
 злой админ
| "...подих,що вбива..." 1.Ховає небо сірий туман І мертве сонце світе не нам Іржаві сльози не змиють бруд Із наших рук І вже не зтерти бруд на очах Не приховати відчай і страх Не оживити попіл сміття Цього життя… Приспів 1 А далі тільки ця жорстока гра Останній рівень – світ, що помира Останній бонус – подих, що вбиває нас… Кожен раз… 2.Усе зникає, тільки пісок Чужа пустеля краде ніч у зірок І вже не чути шепіт мертвих птахів- Прощальний спів… Світ помирає, час уже став І вже не буде початку – тільки фінал І не лишилось тих, хто переміг в тій війні А вороги – ми самі… Приспів 1 А далі тільки ця жорстока гра Останній рівень – світ, що помира Останній бонус – подих, що вбива Остання правда – більше, ніж слова Приспів 2 І неможливо розірвати час Почати знову і зітерти нас І шлях , що вже нікуди не веде Нас знайде… *************************** Приспів 1 А далі тільки ця жорстока гра Останній рівень – світ, що помира Останній бонус – подих, що вбива… То вже не повернеш! Приспів 2 І неможливо розірвати час Почати знову і зітерти нас І шлях , що вже нікуди не веде Нас знайде… Вот, это слова этой песни. Я сейчас спешу, потом обязуюсь выложить что-нть интересненькое в продолжение темы. Может песни, может, клипец какой-нть или ссылочку на него А насчет группы - специально проинтерисовалась биографией,действительно, ваши черти ) А их дебютный альбом был презентован в "торбе" (ох, и воспоминаньица у меня с этим клубом! эт я насчет концерта tracktor bowling) Добавлено (26.03.2008, 23:12) --------------------------------------------- На данный момент подгружаю еще парочку песенок разных групп для ознакомления с творчеством. Как по мне - так стоящие вещи Ценяем - http://ifolder.ru/5897310 - 30 Second To Mars - "The Kill" Чувака, который поет в этой группе зовут Д. Лето. Кто смотрел фильмы "Реквием по мечте", "Александр" и еще с его участием, для того это имя не пустой звук опять-таки металл-альтернативка )) Смысл песенки неплохой =-) Знание английского при понимании текста приветствуется http://ifolder.ru/5897434 - Stigmata feat Куликова "Одиночество" - неплохой медлячок группы "Стигмата", русская металл-альтернатива. Кого заинтерисует, могу выкинуть потяжелее этой группы и полиричнее, в общем-то стиль у них один, но по тяжести музыки очень широкий диапозон так сказать. Это ближе к медлякам, где нет скрима и гроула (хотя, по-моему в одном месте скрим присутствует)... Ну, на любителя, посмотрите ) http://ifolder.ru/5897620 - Skinhate - украинская рок-группа. Ну, на любителя... Честно говоря, одна из лучших украинских рок-групп, качественно играют. Язык исполнения - украинский, патриоты оценят В общем - вот пища для мозгов - жду коментов и пожеланий  Добавлено (27.03.2008, 11:04) --------------------------------------------- http://ifolder.ru/5901270 - это очень достойная группа, одна из моих любимых И как я про неё сразу не вспомнила? это System Of A Down. Работа называется Toxicity. В основном из-за этой песни группа и получила мировую известность Потому, рекомендую альтернатива, чистейшая http://ifolder.ru/5901828 - Theatre Of The Tragedy - ...A Distance There Is... - это настоящая готика, очень красивая музыка и вокал... Песня на 8 минут, но все эти 8 минут разные. В общем, отличная вещь, как по мне Еще не было такого человека, который сказал мне, что это ему не нравится. http://ifolder.ru/5901828 - русская группа "7я расса", отличная вещь как по мне Это один из их треков. Называется "Ты холодна" Рекомендую заценить 2й куплет. Сейчас мне ужеть пора, потому может, позже что-нибудь еще выложу. Групп еще мнооого 
|
| |
|
|
| IRISka | Дата: Четверг, 27.03.2008, 21:22 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| первую часть прослушала)) щя возьмусь оценивать вторую) из всего мне более мение Стигмата понравилась..я уже слішала их композиции "Дождь" и "Тишина" ) ктото ссілки кидал, только вот вокал ну чивото нето, отютение вроде у солиста голос осип и он фальшивит..
|
| |
|
|
| araxin | Дата: Пятница, 28.03.2008, 01:25 | Сообщение # 13 |
 злой админ
| После гроула со скримом и осип! )) Я до сих пор научится гроулить не могу нормально... Только кошек да собак на улице пугать получается... А вот он шарит.. хм... Ну, тогда вот тебе для сравнения с той версией два трека Стигматы Лед и Сентябрь я нового альбома "Бог меня простит" Многие говорят, что это их самы лучший. Но я лично вообще не поклонник стигматы... Еще мне у них нравится "Как ты" из первого альбома "Конвеер снов". Выкладывать пока не буду - по желанию посетителей разве что http://ifolder.ru/5913396 - Лёд http://ifolder.ru/5913391 - Сентябрь Ну, это приведено для сравнения А на самом деле, кроме нас с Ириской никто сюда не ходит смотреть, что пишут... плёхо... Ну, хоть для кого-то стараюсь
|
| |
|
|
| GeshaSun_RUS | Дата: Вторник, 01.04.2008, 15:28 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| ладно так уж и быть я тоже кое-что скажу о моей любимой музычке. Ну так вот раньше(где-то с 10 до 14 лет) я любил рок моя любимая группа это LINKIN PARK , её до сих пор люблю и слушаю иногда, ну и конечно же КиШ или Король и Шут. КиШ как мне кажеться это рок для подростков, проктически все мои друзья и одноклассники да знают некие песни, но так же знаю и взрослых которые его тоже слушают, группе Сейчас мне ближе это техно и драм. Техно меня очень расслоюляет, в смысле души , позволяет мне полностью забыть обо всех невзгодах и проблемах, а драм выпустить пар да и вообщем я меломан... ... люблю посиминталить и послушать Моцарта и другюю классику, особенно концерт для скрипки с оркестром , да вот такой Я
|
| |
|
|
| araxin | Дата: Вторник, 01.04.2008, 21:37 | Сообщение # 15 |
 злой админ
| Кстати, правильное замечание По моим наблюдениям никто после 11 класса, ну максимум первого курса не слушает КиШ. Есть, конечно, озверевшие фанаты, но в основной массе люди двигаются дальше Я этот этап вообще как-то пропустила и музыку до 1го курса вообще никакую не слушала... Все мы когда-нибудь выростаем из сказок, а именно такой панк в основном и играют Киши... Всякие лесники, путники, странники, леса... я такого в таком же количестве только в сказках встречала ))) З.ы. Кста, прикольно я создала тему о музыке, а все свои предпочтения выкладывают сюда... И никто не хочет создать темку, где расскажет о другом направлении.. Хотя мне бы было интересно узнать по-больше о том же драме, мож послушать че-нть... у меня вообще куча вопросов по этой теме, но будет ли кому отвечать и будет ли кто разруливать тему (или темы) других муз. направлений?.. пардон за отступление...
|
| |
|
|
|
|